注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

@夕拾朝花-++  

2005-11-29 13:08:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾国藩全书。生平卷。
 
湘军
募集湘军,提出专用乡村朴实、诚笃而有士气的农夫,其油头滑面,有市进气,有衙门气者,概不收用。
湘军选将,提出第一要才堪治兵,第二要不怕死,第三要不汲汲名利,第四要忍受新时期,治兵之材不外公、明、勤三字。
湘军训练,提出勤字为第一要义,教导部下早起、勤苦、忍耐饥寒。
湘军作战,他平生自夸的是“结硬寨,打呆战”,不辞劳苦,深沟高垒扎营,并竭力倡导“我不知战,但知无走”的顽强态度。
 
-------------------------
 
有诗书,有田园,家风半读半耕,但以箕裘本祖泽
无官守,无言责,时事不闻不问,只将艰钜付儿曹
 
-------------------------
 
八字家教
余与沅弟论治家之道,一切以星冈公为法,大约有八个字诀。其四字即上年所称书、蔬、鱼、猪也,又四字则曰早、扫、考、宝。早者,起早也;扫者,扫屋也;考者,祖先祭祀,敬奉显考、王考、曾祖考,言考而妣可该也;宝者,亲族邻里,时时周旋,贺喜吊丧,问疾济急,星冈公常曰人待人无价宝也。
 
 
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017