登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

@夕拾朝花--+  

2005-09-16 12:44:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

渴望下雪

唐益明

似乎很久没下过这白色的精灵了,自然也就没多少机会静下心来感受雪的飘逸,雪后的畅快。回想这多日日夜夜,负重的心沉沉欲睡,禁不住涌起一股下雪的渴望。

一下雪,整个世界寂静美丽多了。平日聚集在心头的落寞与伤痛便随着这份恬淡闲适,如绿茶一般,在开水的浸泡之下慢慢舒展开去。在这样大雪纷飞的日子里,没有车马的喧嚣,没有人声的嘈杂,有的只是籁籁轻唱的下雪声。

时值寒风萧萧的隆冬季节,灿烂开放的雪花没有闪电霹雳的冲动,没有大雨倾盆的浮躁,就这么不紧不慢、无声不息地在灰蒙蒙的天空中飘落着,飘落着;落在孩童的头上,肩上;落在房前屋后的树上、草上落在我寂寥饥渴的心坎上。

粉妆玉砌的天地里,整个人便是自由的了,什么都可以想。想童年时爹娘常唱的老歌;想儿时伙伴放走的纸船;想农家小院里古老的风车;想田间地里沉甸甸的麦穗;想第一次出村含泪与亲人分别时旁边那棵枯瘦的杨槐;想养活了祖辈,活了全家,还要养活子子孙孙的黄土地。而这样令人心神愉悦的下雪天,也可以什么不想,一直让心情这么愉快着、温润着。不去想失之交臂、令人痛心的憾事;不去想未曾失去也未曾拥有的梦境;只是这样静静地坐着,一任这洁白的精灵抚摸秀美的长发,润泽干燥的肌肤。听她浓浓地倾诉,看她将通红的手指冻成一个紫色的姜子,在雪地里打几个滚,唱一支歌,甚至为自己塑一个雪像,感受雪花飘的悠悠、落的轻轻。

看雪那矫健的舞步,想生活的平淡现实,或许平平淡淡才是真,人总要在经历许多事之后,才能对生命更加热爱;才能以一种坦荡的心情去面对生活的繁琐,或者正由于此,才莫名地滋生出一种下雪的渴望,渴望在一道雪痕中得到新的快乐,得到新的收获。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018