注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

端子排的作用  

2009-01-13 09:02:30|  分类: AS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

设备是用PLC和上位机做的控制。设备的PLC的输入/输出点一般都不直接接到执行器上,大多数都是输入/输出点在进/出PLC前/后,接到了端子排上。看了电路图发现,这些电路板一般都是转换电路,最后在接到执行器上。

其实,我发现直接接到执行器上也是可以的啊,为什么要那么麻烦的再往电路板上接?难道是为了节省输入/输出点吗?(比如:一个输出点控制一个多组继电器,这个继电器控制多路信号。)

----------------

有如下作用:
1、隔离作用,一般plc控制其他设备的形式为弱电控制强电,通过中间继电器可以把强电设备和plc隔离开来,但同时还可以起到控制作用。另外,比如外部信号短路了,如果直接接到模块上,那么就有可能会烧毁模块,而电路板或者继电器即使烧了那代价也是小的。
2、抗干扰,比如某些负载是干扰源性质的,比如变频器之类有高频谐波,容易对plc的控制起到干扰的作用。
3、建议在做设计之前详细的参看产品的设计要求,手册上面建议的设计方法就是符合安全、隔离、抗干扰的设计思路方法。

------------------

主要是信号隔离,
隔离包括模块通道与背板总线的隔离和通道与模块供电电源的隔离两种。绝大部分模块都是有这两种隔离的。具体需要参考模块规范。
如果通道与背板总线不隔离则CPU的供电电源需要与模块公共端MANA共地。
如果模块L+与通道不隔离则模块24V电源M需要与模块公共端MANA共地。
如果不隔离的模块没有做到上述几点,不同电源之间的共模电压会影响正常的测量,甚至出现读数溢出现象。
如果传感器是不隔离的,则传感器的电源也需要同模块公共端共地。具体做法是四线制电流或电压测量时,将信号负端与模块公共端MANA短接。

  评论这张
 
阅读(2365)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017