注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

逆变失败及其原因  

2009-01-13 09:29:45|  分类: Drive |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么叫逆变失败?造成逆变失败的原因有哪些?

答:晶闸管变流器在逆变运行时,一旦不能正常换相,外接的直流电源就会通过晶闸管形成短路,或者使变流器输出的平均电压和直流电动势变成顺向串联,形成很大的短路电流,这种情况叫逆变失败,或叫逆变颠覆。
造成逆变失败的原因主要有:

(1)触发电路工作不可靠例如脉冲丢失、脉冲延迟等。
(2)晶闸管本身性能不好在应该阻断期间晶闸管失去阻断能力,或在应该导通时而不能导通。
(3)交流电源故障例如突然断电、缺相或电压过低。
(4)换相的裕量角过小主要是对换相重叠角y估计不足,使换相的裕量时间小于晶闸管的关断时间。

  评论这张
 
阅读(1344)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017