注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

TS:MM4,F0453 and F0090  

2009-01-14 10:28:18|  分类: MM4 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当使用编码器时(P0400>0),F0453功能也会同时被激活,  F0453 故障表明变频器设定和编码器反馈之间的时间延迟超过了P2178设定值(电机赌转时间),出厂默认值是10ms。

请进行以下检查:

电机参数是否正确?

控制器是否优化? 

根据负载特性所选用的电机和驱动器是否匹配?

如果具有较高的启动惯量且斜波函数发生器上升时间较小,也容易导致故障故障F0453,在这种情况下可以适当调整参数P2178。

是否确实堵转? 

编码器损坏。

电机转子被锁住或类似的情况。

F0090 表示编码器信号丢失

导致原因可能是编码器、编码器电缆损坏或类似情况。 

当然也可能是参数P0492和P494设置过小(默认值是10)。

在控制器优化的时候参数P0492/ P0494 自动被设置,如果控制器没有进行优化或优化失败则应手动设置参数P0492/P0494。

参数P0492是用于监视编码器信号,可以设置P0492等于0来抑制F0090的发生。  

注意:如果电机堵转或是转子被锁,F0090 仍会显示。可以通过检查参数r0947/ r0949 来查实F0090故障是否属实(r0947 = 0090).。

参数P0494用于低速信号丢失检测,即如果电机转子速度低于P0492的设定值,那么,将采用低速时编码器信号丢失检测的“算法”来检测编码器的信号,从检测到速度反馈信号丢失到开始采取应对措施之间的延迟时间在P0494里设置。

也可以通过调整P2178参数来抑制故障发生。

相关参数和故障:

P0492 = 速度偏差                                                                     默认值10

P0494 = 速度反馈信号丢失时采取应对措施的延迟时间     默认值10

P2178 = 电机堵转延迟时间                                                     默认值10

r0947 = 上次故障号

r0948 = 故障时间

F0453 = 电机堵转/转子锁定

F0090 = 编码器信号丢失

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017