登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

V/F控制的另一种解释  

2009-03-11 11:19:16|  分类: Drive |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电机是感性负载,定子绕组就是一团线圈,跟电感一样有阻止电流突变的特性。

在电压低,而频率高时,电感表现出来的电流阻断能力更强,电流几乎全被阻断,电流小了就建立不了足够的磁场,输出转矩无法保证。

在电压高,而频率低时,电感表现出来的电流阻断能力更弱,电流几乎全未阻断,电流大了就会磁通饱和,发热变大,影响电机使用寿命。

只有成比例地提高V和F,使电感表现出均一的电流阻断能力,保持电流的稳定,充分发挥电机性能。

 

保持V/F恒定,可以系统保持电流基本恒定,I=U/Z,Z=R+jX,X=Xc+Xl

在低频运行时,保持V/F恒定,电抗减小,电阻的作用越加明显,电流不能达到预期值,所以需要对电压进行补偿,适当提升电压,保证电流稳定,保证在小转速下也有大转矩。这就是滑差补偿。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018