登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

分销商管理  

2009-03-15 10:42:47|  分类: 其他知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

制造商要将货物卖出去,难免要走分销商渠道。

一般会有很多分销商参与,分销商之间是竞争关系,要与分销商进行谈判,处理好与分销商的关系,以及分销商之间的关系。

分销商不能一家独大,不然制造商就会受到价格威胁。

一些大型超市就是这样获得低成本商品供应的。而这些商品制造商被威胁到只能通过压榨劳动力的血汗才能有利润。所以,大型超市造就了很多血汗工厂。(我想,这可能是枪打出头鸟了。)

另外,还有很多例子说子分销商强大后带来的问题。刚看到新闻,说神州电脑给苏宁断货了,因为价格谈不拢。

所以,对分销商要做严格的管理。这是一门科学啊。

要想在与分销商谈判时获得充足的市场资料,需要进行市场调查。这是另一门科学。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018