登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

五大细节助你挑选银行理财产品  

2009-03-15 19:49:58|  分类: 其他知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    五大细节助你挑选银行理财产品

2009年03月09日 11:15 来源:天府早报 五大细节助你挑选银行理财产品 - lvqd - SIEMENS传动之家发表评论  【字体:↑大 ↓小】

  随着生活水平的提高和银行业的快速发展,银行已不再只是存钱取钱的钱柜了,像发行理财产品、个人理财服务、家庭理财服务都成了银行常规的金融服务项目。但银行理财产品毕竟不同于传统储蓄,并不是都能达到宣传上标明的预期收益。如何选准诚信且符合预期收益的理财产品?在3.15即将到来之际,本报特联合银行理财专家归结出需要注意的细节,帮助独具慧眼的市民寻觅到真正的理财宝藏。

  细节一:认清产品类型

  目前银行理财产品分类方法不同,种类也很多。银行理财产品往往分为保证收益型和非保证收益型。此外也分为固定收益型和浮动收益型。以保证收益型的理财产品为例,由于风险小,因此收益率也相对偏低,目前主要是货币型和债券类。

  中信银行理财师王瑞锦建议,投资者在选择银行理财产品时,应首先弄清楚产品类型、风险多大、什么样的情况会导致亏损,同时再结合自身的风险承受能力等因素,选择适合的理财产品。一般而言,建议初次购买理财产品的客户,尤其是中老年客户,可以先考虑保证收益型理财产品,或者固定收益型产品。

  细节二:看清产品投资对象

  所谓看清产品投资对象,就是要了解产品投资的挂钩对象,因为产品的预期收益往往是根据投资市场的表现来决定,其中,这些投资品种包括汇率、利率、黄金、信托项目等等。

  王瑞锦表示,在不同时期、不同市场环境下会有不同选择,这需要投资者自己判断。如果投资者看好某些投资领域但不懂操作技巧,不愿冒太大风险,或无法直接进行投资,就可以选择挂钩这些领域的理财产品。

  细节三:明确产品流动性

  随着金融危机爆发,从2008年下半年开始,手握现金、保持流动性已成为最热门的现金管理策略,而这一思路也渗入了银行理财产品领域。

  王瑞锦建议,投资者在选择投资品种时,首先要对资金利用时间有明确估计。对个人投资者来说,理财产品的期限一般不宜过长,建议投资者认真考虑流动性问题,例如是否享有提前赎回权等。流动性安排不但给投资者在产品亏损时及时止损的机会,且在产品市值直线上升时投资者可兑现收益,落袋为安。

  细节四:看清收益关键字

  在确定个人风险承受能力及理财产品风险等级后,投资者要认清预期收益。值得注意的是,一定不要把预期收益错当实际收益,预期收益是银行认为在正常的市场走势下获得的收益,银行并没有保证支付义务。

  某些银行为了使预期收益显得好看,其理财产品说明书上还将整个产品存续期的总收益写上,比如说一个5年期的产品收益率为50%,那么其年收益率约为10%,投资者在选择银行理财产品时要多留意“预期收益”或“年收益率”之类的关键字眼。

  细节五:仔细对比收益率

  市民在银行购买理财产品时,常会面临如何在不同期限的同类产品中,选择高收益的理财产品。王瑞锦表示,投资者在购买理财产品时,只要自己注意收益率的计算方法就可以解决这样的难题。

  以一款年收益率为6%和一款15个月到期收益率为7%的理财产品为例,从绝对收益来看15个月的理财产品的收益率明显更高,但通过简单计算实际收益便一目了然:把后一款产品15个月的收益率换成年收益率,仅为7%×12/15=5.6%,收益低于前一种产品。(记者燕庆胡镪文

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018