登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

6SE70的EMC  

2009-03-17 16:42:12|  分类: 6SE70 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快速半导体开关也有一个不足:
通过每个开关翼部的寄生电容Cp 对地流过一个脉冲型噪声电流。寄生电容存在于电机电缆和地之间,也存在于电机内部。

故障电流IS 的源是逆变器,故故障电流必须流回逆变器。阻抗ZN 和地阻抗ZE 作用在回流通道中。阻抗ZN 产生动力电缆和地之间的分布电容。这个阻抗和电源变压器阻抗(相导体和地之间)相并联。噪声电流本身及由噪声电流流过ZN 和ZE 所造成的电压降能够作用到其它电气装置上。

在前面已描述过,变频器产生高频噪声电流。此外,低频谐波也应加以考虑。如果整流装置接到电网上,由于流过非正弦的电流而导致电网电压的畸变。
低频谐波可用进线电抗器来抑制。
如果高频噪声电流有一条正确通道,则高频噪声发射是能够得到抑制。使用非屏蔽电机电缆,噪声电流以一个不确定路线流回变频器,例如通过基础/基础框架接地器、电缆管道、柜框架等。这些电流通道对于50 Hz~60 Hz的电流来说,有一个很低的电阻值。然而,噪声电流感应高频分量,这能产生有问题的电压降。为使故障电流能沿确定路线流回到变频器,绝对需要采用屏蔽电机电缆。屏蔽层必须连接到变频器外壳且通过一个大表面面积接到电机外壳。当噪声电流必须回到变频器时,屏蔽层形成一条最便当的通道。

屏蔽层两端连接的屏蔽电机电缆导致噪声电流通过屏蔽层流回到变频器。虽然,屏蔽电机电缆的阻抗ZE 几乎不出现电压降,但在阻抗ZN 上的电压降却影响其他电气设备。
为此,无线电干扰抑制滤波器应装在变频器电源输入电缆上。

无线电干扰抑制滤波器和变频器必须通过对高频噪声电流是低阻抗的回路连接。实际上,将变频器和无线电干扰抑制滤波器装在一个公共底板上便能很好满足上述要求。变频器和无线电干扰抑制滤波器通过一个最大可能的表面积的安装板进行连接。SIMOVERT MASTERDRIVES 为了限制无线电干扰的辐射而必须安装在封闭的柜中。特别是,无线电干扰辐射是由带有微处理器的控制部分决定的,因此这种干扰与计算机发出的噪声发射相差不大。如果SIMOVERTMASTERDRIVES 附近没有无线电传输工作,则不需要高频封闭柜子。
如果装置安装在导轨上,则无线电干扰发射将不受限制。在这种情况下,充分的屏蔽措施将通过设备室/区域的合理设计来提供。

----------------------------------

噪声可以通过电势、感应或电容进入装置。
等效电路图把一个在装置中由于电容耦合作用而产生的噪声电流IS 视做噪声源。
偶合电容CK 的大小决定于布线及机械设计。

噪声电流IS 在阻抗Zi 上产生一个压降。如果噪声电流流经一个带有敏感电子元件的板(例如微处理器),甚至μs 级的一个小脉冲和刚刚几伏的幅值都能导致扰动噪声。
预防噪声耦合最有效的方法是严格隔离电源和信号电缆。

SIMOVERT MASTERDRIVES 控制部分的输入和输出用滤波器进行滤波以保持噪声电流IS 同电子设备隔离。滤波器平滑了有用的信号。在信号电缆带有极高频信号时,如来自数字测速机信号,这个滤波导致一个扰动效应。这种情况下使用没有滤波功能的屏蔽电缆。此时噪声电流通过屏蔽层和外壳回到噪声源。
数字信号电缆的屏蔽层两端必须连接,即在发送器和接受器。

在模拟信号电缆情况下,如果屏蔽层是两端连接(耦合中的交流声),低频噪声增大。在这种情况下,屏蔽层仅能在SIMOVERT MASTERDRIVES一侧进行连接。屏蔽层的另一端通过一个电容器(如10 nF/100V,型号MKT)接地。就高频噪声而论,这个电容将使屏蔽层两端连接成为可能。

 

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018