登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

各种电缆  

2009-03-17 09:28:24|  分类: Drive |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

屏蔽电缆,带屏蔽层,接于电机与变频器之间,电容效应明显。在变频器运行过程中,产生的感应电流通过屏蔽层金属形成回路,由电机流回变频器。由于电容效应的影响,其传输距离相对短一些,可以通过加输出电抗器的方法延长传输距离。

非屏蔽电缆,不带屏蔽层,接于电机与变频器之间,电容效应较小。在变频器运行过程中,产生的感应电流通过大地阻抗流回变频器形成回路。由于电容效应小,其传输距离相对长一些,可以通过加输出电抗器的方法延长传输距离。

铠装电缆,包括铠装热电偶、铠装热电阻、铠装加热器和铠装引线,主要用于化工冶 金机械制造、发电和科学试验等的温度测量、信号传输及特殊加热,用量最大的是铠装热电偶。铠装电缆机械保护层可以加到任何结构的电缆上,以增加电缆的机械强度,提高防侵蚀能力,是为易受机械破坏及及易受侵蚀的地区而设计的电话电缆。可以采用任何一种方式敷设,更适用于岩石地区的直埋敷设。说的通俗些铠装电缆也就是地埋的电力电缆,动力线传输电能 电缆加上铠装层的目的除了增强抗拉强度、抗压度等机械保护延长使用寿命外,铠装的有一定的抗外力性能,还可以放一些老鼠撕咬,不至于透过铠装造成电力传输问题,铠装的弯曲半径要大,铠装层可以接地保护电缆 。

 


  评论这张
 
阅读(265)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018