注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

各种滤波器的作用  

2009-03-18 10:58:27|  分类: 6SE70 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仅靠安装滤波器不能完全消除干扰! 故诸如屏蔽电机馈电电缆和空间隔离等措施是必须的。

无线电干扰抑制滤波器减少在电源接线点上的电缆噪声干扰电压。为了保持极限值(“第一环境”或“第二环境”)需要一台无线电干扰抑制滤波器,而不考虑在变频器输出侧是否使用dv/dt 或正弦滤波器。


dv/dt 滤波器首先用于保护电机绕组以减轻最大电压的压力,其次降低电压梯度使其出现较低的噪声电流。


正弦波滤波器是低通滤波器,它将变频器出口端子通断形成的电压信号变成几乎是正弦波的电压。电压梯度和最大电压尖波的限制作用比用dv/dt滤波器效果更佳。


此外,在区域间的接口可能需要数据进线滤波器和/或耦合元件。电气隔离的耦合元件(如隔离放大器)防止噪声从一个区域传播到另一个区域。模拟信号情况下尤其需要隔离放大器。

  评论这张
 
阅读(1301)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017