注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

MM440的一拖二  

2009-03-24 15:09:41|  分类: MM4 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

MM440的一拖二

  • 悬赏分:20
  • - 解决时间:2009-3-18 16:50

11KW的带两台一样的5.5KW的电机,负载也一样,有时需要同时驱动电机,有时需要分时驱动电机这两种功能,具体能不能实现?怎么实现?劳烦各位给想过招,我的邮箱是ccb_com@163.com

问题ID: 33012 提问者:小宁子 - 新生  第1级

 

最佳答案

1、当然可以实现。

2、按照你的要求,一拖二按运行方式分成两种类型—— 

      同时拖动(两个电机同时工作或至少有一段时间同时工作)和分时拖动。

1)同时拖动:功率要大于2台电机之和,当一台电机故障时,确保迅速切断故障电机。并且注意启动斜坡上升时间不要太短。

    并且,变频器只能运行于V/F方式而不能运行于矢量控制方式,最好所有电机的型号规格是相同的,使用负荷也是相同的。

2)分时拖动:那么注意2台输出接触器之间的互锁,及变频器给启动信号前,接触器必须先吸合,及必须在变频器完全停止输出后,接触器才能打开。

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017