登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

安全继电器  

2009-04-07 16:17:38|  分类: 电路/电网/电子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   所谓“安全继电器”并不是“没有故障的继电器”,发生故障时做出有规则的动作,它具有强制导向接点结构,万一发生接点熔结现象时也能确保安全,这一点同一般继电器完全不同。
    安全继电器应用在何处呢?
    用在带有确认机器安全的输入,确认安全之后,给接触器等的输入进行控制的安全电路的设计上。
      Q:对安全电路的
      1、在紧急停止解除时,机器不能突然再启动
      2、万一机器安全电路发生故障时,停止机器动力电源
      3、安全电路发生故障时,机器不能再启动
      像安全开关、光幕等确认安全的输入,无法做到上述功能,,怎样才能做到安全电路呢?时候双重电路就了?
      A:单靠双重化是不行的。
      双重化是必要的,但除此之外,比备如下几个条件,双重化电路的互相检查,确认安全电路已经断开一次,必要时由作业者操作便启动等条件。还有从另一个角度,输入的开关接线短路电线外皮破损而引起的接地的性时,必需预防而引起的机器突然启动。
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018