登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

变频器的干扰处理  

2009-04-08 09:02:29|  分类: Drive |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
干扰问题是一个比较复杂问题,它的干扰途径又是多种多样的。它可以通过空中辐射方式、线路传播方式、线间感应方式进行传播。解决的方法一般都是二个方面来处理,一种是排除干扰源,另一种不能排除干扰源的情况只能是隔离开,具体方式略作介绍。

(1)变频器请使用独立电源,远离高频大功率的直流电焊机,电焊机自身的接地应良好。

(2)与变频器装在同一电柜中的接触器要选用高品质的接触器,最好选用灭弧效果好的产品,并与变频器保持一定距离。

(3)供电电源电压要避免有突变,要稳定。

(4)变频器接地端要正确接地。

(5)控制线与动力线要分开走线,不能置于同一线槽中。控制线使用屏蔽线,最好能穿管走线,金属软管应接地良好。

(6)变频器输入、输出端加装磁环,平行并绕3——4圈,有助于抑制高次谐波。若进一步加强抗干扰效果,可加装电抗器、滤波器等。

(7)在变频器控制线或模拟信号线上加装磁环。

(8)RS485通讯口与上位机相连采用光电隔离。

(9)减低载波频率。

(10)在受干扰的仪表设备上加以屏蔽,屏蔽外壳正确接地,在此类仪表的电源进线端加装磁环,在信号线侧加滤波电容。

(11)在控制线端加电感等。

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018