登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

变压器的起动  

2009-07-31 10:04:36|  分类: Drive |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.变压器一次侧是短路的,空载时这不是有很大的短路电流吗?

2.干式变压器1000KVA可带多大功率的变频器?

3.干式变压器1000KVA,690V,在接通瞬间的电流有多大?应该如何选取上游断路器?

 

1、变压器一次侧绕组是具有阻抗的,所以不为真正意义上的短路。

但是,当变压器前级突然合闸的一瞬间,倒是的确有很大的冲击电流的。

2、干式变压器1000KVA可带多大功率的变频器?——
     这就取决于你的变压器的具体的功率因数和效率了。
     理论上说,1000KVA×功率因数×效率=所带的变频器功率瓦数。

3、干式变压器1000KVA,690V,在接通瞬间的电流有多大?应该如何选取上游断路器? ——
  是这样子的,常规意义上,干式变压器在接通瞬间的冲击电流可以达到额定电流值的7~9倍左右。厂家不同,设计不同,这个确切的值也会有差异。所以,你在选择上游断路器时,只需要看断路器能否承受这么大的瞬时电流冲击即可。毕竟这只是一个短时的过程,你看看断路器的样本,上面都列出了能耐受的短时电流冲击。所以,还是应该以变压器的额定电流值为主要考虑对象,以瞬时冲击电流值为辅,来进行开关的选型。

 

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018