注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

“国家海上风电技术装备研发中心”将落户盐城  

2009-09-06 20:04:32|  分类: 风电 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“国家海上风电技术装备研发中心”将落户盐城


2009-9-6 7:33:50  世界风力发电网信息中心

  

      世界风力发电网报道:中国“国家海上风电技术装备研发中心”将于今年年底前落户江苏盐城,届时中国第 1 台自主研发的 5 MW 风电机组的样机将走出实验室。

 

  记者今日在华锐风电盐城生产基地了解到,中国第 1 台 3 MW 风电机组即是从该基地下线,目前也是中国唯一具备生产 3 MW 风电机组能力的基地。 2010 年上海世博会东海风电场即是由其承建,今年该基地将实现风机 300 万 KW 的装机总量。

 

  今年 6 月 10 日,国务院正式将江苏沿海地区的开发上升到国战略层面。作为拥有丰富风场资源的盐城即将风电产业列为重点打造的特色产业。与此同时国家发展和改革委会将“国家海上风电技术装备研发中心”的项目列入了今年核电风电装备自主化和能源装备专项,并给予 7000 余万元的投资。这笔专项资金与其基地自身投入的 5.12 亿将主要用于新增大型风电机组驱动装置,变速变钜控制系统,大型数据采集与控制系统,动态载荷激励与测试系统,风速测试系统、建设大型海上潮间带工况模拟、风电机组和关键设备测试、施工设备测试试验平台,开展大型海上及潮间带风电机组关键技术研发、测试和试验。

 

 

      据该基地负责人马海阔介绍,该中心的建成将进一步提高中国海上风电技术装备研发国产化水平,同时华锐风电盐城基地将具五兆瓦风电机组的总装生产试验能力,

 

  盐城大丰市风电场的规划容量约为江苏省总容量 2100 万 KW 的 4 成多,位居江苏第 1,已建成的 20 万 KW 风电场年上网电量约 4.1 亿 KW.h。“随着江苏沿海开发的不断推进,盐城将会是中国海上最大的风电场。”丰市风电产业发展办公室康红主任如是说。

 

 

  风力发电自上世纪 80 年代受欧美各国重视,至今每年的风电发电量以 3 成的速度增长,中国 2008 年的风电装机总容量位居世界第 5 位,目前世界上单台风机的最大容量为 6 MW,而且也只有等少数发达国家能生产,中国 5 MW 风机下线将使中国在该领域进入国际先进行列。

(来源:中国新闻网)

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017