登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

关于载波频率的一些解释  

2009-10-14 17:14:47|  分类: Drive |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

变频器的输出电压的波形,都是经过PWM调制后的系列脉冲波。PWM调制的基本方法是:各脉冲的上升沿和下降沿都是由正弦波和三角波的交点决定的。在这里,正弦波称为调制波,三角波称为载波。三角波的频率就称为载波频率。输出电压脉冲序列的频率必等于载波频率,也就对应着IGBT的开关频率,变频器的脉冲频率等,都是一回事。

IGBT的通断都有一个时间,称为接通时间Ton和关断时间Toff,统称为开关时间。变频器输出电流越大,所需要的开关时间也越长(参考《常用变频器功能手册》张燕宾编著),载波频率越高,开关死区的累计值越大,平均输出电流越小。因此,载波频率越高,变频器允许的输出电流越小。提高载波频率时要降容。

(关于提高脉冲频率后变频器降容,西门子是这样解释的。脉冲频率提高后,开关损耗变大,发热量大,所以要降低电流输出。)

在提高载波频率时,线路与地之间分布电容的容抗变小,由高频脉冲电压引起的漏电流变大。另外,对其他设备的干扰也越严重。另外,电动机定子绕组的集肤效应也越严重,有效电阻值及其损失增大,电机输出功率越小。开关时间也会变长,输出功率也受此影响而越小。

 

 

  评论这张
 
阅读(1789)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018