登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

Droop原理,S120软化功能  

2009-10-16 12:37:30|  分类: Drive |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

DROOP功能,只适用于矢量模块,VECTOR MODE。

DROOP方案用于解决负载平衡分配的问题。

  • 如果电机轴为刚性连接,请使用主从控制控制
  • 如果电机轴为弹性连接,请使用Droop功能

本文介绍Droop功能,或称软化功能

-------------------------------------

Droop是变频器的一个重要功能,可以在多组传动同时运行时,起到平衡负载分配的作用。Droop可以将电机机械特性变软。

Droop的这个功能是这样实现的。即速度控制器之前设定值减掉(转矩设定值*比例系数)。(转矩设定值也即为速度控制器的输出)Droop意即:在自身输出力矩变大时,人为减小速度给定,以起到减小输出力矩的效果。工作起来的感觉就是,一累了就放松一下,别累着自己。从工作特性上看,就比较软,负载一大不能立即克服负载,而是慢慢克服负载。 

Droop原理 - lvqd - SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

 

-------------------

首先,这个功能只能用在矢量控制(能区分出力矩分量的那些模式)中。

其次,频率降低的幅度(下垂量)不是绝对值,而是设定值的百分比。这意味着:如果下垂度=30%设定时,假定当某个时刻设定频率为30Hz,输出频率为30Hz,而电机的负载增大时,会允许输出频率降低。但是当频率降低到20Hz时就关闭了下垂特性,电机可以输出额定的力矩(特性变硬)。

最后,是如何调整下垂度过程的输出力矩。选择不同的下垂度输入源可以选择何种负载程度开始下垂。你还可以加入一个附加转矩设定值来控制下垂起作用的程度。

我只是把此功能用在不太严格的收线机“自适应”过程中。

特点:在速度控制过程中,加入了力矩控制。它不会像力矩模式中,空载突然提速等问题。也不会因力矩模式时,给定过小不能启动。即便是5Hz给定,它也会在下降到2.5Hz时,达到额定力矩输出,不会克服不了启动时的很大静摩擦力。

 


原理听上去挺特别,但参数设置很简单。就三个参数:

1.选择是否用Droop,P1492

2.选择信号源,P1488

3.选择信号源的百分比,P1489


关于DROOP功能的手册描述可以参考:

SINAMICS S120 驱动功能手册 (中文 / 10918 KB) 版本: (FH1), 01/2013
http://support.automation.siemens.com/CN/view/zh/68042590/0/zh

4.6   软化功能,Page 192

  评论这张
 
阅读(4874)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018