注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

用万用表测编码器的方法  

2009-10-16 14:42:49|  分类: Drive |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1。编码器静止时可测得A/B的电压为13V左右或0V,轻轻转动编码器应能轮流得到以上两种电压。A-/B-应能得到0V或-13V电压。
2。编码器连续旋转时,得到的是电压有效值的平均值,可能只有3至5V左右的稳定电压。
3。万用表只能做粗略检查,如果测量结果与上述描述相差太大,可以认为编码器已有故障。

 

用示波器来测是最有说服力的,只是不很方便。

  评论这张
 
阅读(1178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018