注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

SINAMICS G120与MM4的比较  

2010-04-29 14:21:34|  分类: G120 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

G120 VS MM4

SINAMICS G120是西门子新一代通用型变频器,与MM4相比有很多改进。

1 结构

G120变频器分为CU和PM两部分。体积与MM4近似。冷却风道重新设计,风道全部通过背部散热片,而不经过变频器内部电路板,电路板带涂层。尤其针对国内的恶劣环境。

2 G120的控制单元CU

CU可根据功能需求来选择。CU本身集成IO,RS485的接口。同时集成了编码器接口、安全控制功能端子、通讯板,比MM4更紧凑。不需要像MM4那样,要加两块厚重的模板才能接编码器,才能上DP网络。

3 G120的操作面板BOP

BOP可以存储一套参数,可热插拔,便于参数拷贝。MM4的BOP无参数拷贝功能。

4 G120的功率模块PM

有3种选择,PM240是基本型,不能向电网回馈能量,与MM4类似。PM250和PM260是基于F3E技术的新型功率模块,可以向电网回馈能量。F3E是比AFE更为新颖的控制方式。专利产品。

5 G120的防爆产品

SINAMICS G120D是专门用于防爆场合的变频器。

6 G120的新功能,这些是MM4没有的

安全保护功能

支持Profidrive profil 4.0的Profibus通讯

支持ProfiNET通讯

可选MMC卡,存储100套参数

2/3线控制功能

……

7 G120的功能在持续更新中

 

 

  评论这张
 
阅读(954)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018