注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

西门子变频器的主从控制  

2010-04-08 10:16:46|  分类: Drive |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在多传系统中,如果各电机通过硬轴连接,或者需要配合工作,可以使用主从控制实现负载平衡。(也可以用Droop,下垂/软化/锥度控制,效果不如主从控制好。)

主从控制,Master/Slave,M/S,是指一台电机做速度控制Speed Master,其他电机做力矩控制/转矩控制Slave。由Master保证电机转速,由Slave在此基础上保证电力出力。有效避免速度控制下各电机相互打架的现象。

主从控制方案有二:

方案一:Master为速度控制,Slave为力矩控制。Master将速度控制器ASR的PID输出(即电流/力矩控制器ACR的输入,即力矩给定),传递给Slave作为其力矩给定。Slave的故障信号作为Master的外部故障。

方案二:Master为速度控制,Slave也为速度控制。Master将速度控制器ASR的PID输出(即电流/力矩控制器ACR的输入,即力矩给定),传递给Slave作为其力矩限幅。Slave的速度给定略大于Master,以使速度控制器ASR的PID输出达到饱和。Slave的故障信号作为Master的外部故障。

-----------------------------------

对于SIMOVERT MasterDrives 6SE70系列产品的主从控制,可以参考:

http://www.ad.siemens.com.cn/download/DocList.aspx?TypeId=7&CatFirst=85&CatSecond=108&CatThird=116&PageIndex=2

文档编号:A0085

-----------------------------------

对于SIMOREG DC Master 6RA70系列产品的主从控制,可以参考:

http://www.ad.siemens.com.cn/download/DocList.aspx?TypeId=7&CatFirst=85&CatSecond=128&CatThird=129

文档编号:A0084

-----------------------------------

对于MicroMaster4系列产品的主从控制,对于上文方案一,可参考下文:

首先完成快速调试。完成电机识别和控制器优化。

Master的AO2接到Slave的AI2上,作为力矩给定。Slave的故障信号接通过DO1输出给Master的DI4。

Master的参数设置

P772.1=79

P777.1=0

P778.1=10

P779.1=100

P780.1=20

P704=99

P844.0=722.3

Slave的参数设置

P756.1=2

P757.1=10

P758.1=0

P759.1=20

P760.1=100

P1082=55

P1503=755.1

P2000=55

P731.0=52.3

END

 

  评论这张
 
阅读(2962)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017