注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

双绞线的标准接法  

2010-06-13 10:51:17|  分类: AS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  双绞线一般用于星型网络的布线,每条双绞线通过两端安装的RJ-45连接器(俗称水晶头)将各种网络设备连接起来。双绞线的标准接法不是随便规定的,目的是保证线缆接头布局的对称性,这样就可以使接头内线缆之间的干扰相互抵消。 

  超五类线是网络布线最常用的网线,分屏蔽和非屏蔽两种。如果是室外使用,屏蔽线要好些,在室内一般用非屏蔽五类线就够了,而由于不带屏蔽层,线缆会相对柔软些,但其连接方法都是一样的。一般的超五类线里都有四对绞在一起的细线,并用不同的颜色标明。 

  双绞线有两种接法:EIA/TIA 568B标准和EIA/TIA 568A标准。 
  将水晶头的尾巴向下,从左至右,分别定为1 2 3 4 5 6 7 8 ,以下是各口线的分布 
  T568A线序 
1  2  3  4  5  6  7  8 
绿白 绿 橙白 蓝 蓝白 橙 棕白 棕 

  T568B线序 
1  2  3  4  5  6  7  8 
橙白 橙 绿白 蓝 蓝白 绿 棕白 棕 

一般地 
直通线:两头都按T568B线序标准连接。 
交叉线:一头按T568A线序连接,一头按T568B线序连接。 

即有如下几种情况: 
1)对等网(两台计算机的网卡直接互连):采用交叉线接法,网线两端接法不同。 
2)网卡与交换机(或HUB):采用直通线接法,网线两端接法相同。 
3)交换机与交换机(或HUB)级联:采用交叉线接法,网线两端接法不同。
  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017