注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

电机识别Motor Identification  

2010-06-01 08:48:54|  分类: Drive |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 电机识别包括电机等效电路图ECD参数识别和磁化特性Magnetizing Characteristic曲线识别。两者的识别过程中,电机中有脉冲电流通过,但不会转,所以又称为静态识别。

等效电路图,Equivalent Circuit DiagramECD

ECD参数识别的原因:由于控制的要求,ECD参数识别是必须要进行的。如果不进行电机参数识别,那么变频器只能通过电机铭牌的信息来估计 ECD 参数,从而造成控制的不精确。例如,定子电阻对于闭环矢量控制和 V/f 控制方式下的电压提升特性是非常重要的。如果电机电缆较长或者采用第三方的电机,则也需要进行电机参数识别。

ECD参数识别的方法:对于G120,设置参数P19002P1910=1即可。对于MM4,设置参数P19101即可。在接收到ON命令后,电机开始参数识别。(G120P1900=3MM4P19101+3等价。)

ECD参数识别的作用:自动识别以下数据:——(1ECD 数据(2)电机电缆电阻(3IGBT 通态电压和 IGBT 开关死时补偿。

 

磁化特性曲线Magnetizing Characteristic

磁化特性曲线识别的原因:电机运行在弱磁区域(此时电机的频率高于标称的频率),则必须进行磁化特性曲线的确定,对于矢量控制此操作尤为重要。确定磁化特性曲线的主要目的是为了使变频器在弱磁区域能够准确地计算励磁电流和转矩电流,以获得较高的转矩控制精确度。

磁化特性曲线识别的方法:MM4G120都可通过电机参数识别(P19103)确定电机的磁化特性曲线。

 

另外要注意,在带有很高危险性(例如,行车等的悬吊负载)负载的情况下,绝不可以进行电机参数识别过程。在进行电机参数识别过程之前,必须保证具有潜在危险的负载已经解除(例如,将负载放置到地面,或者通过电机抱闸将负载卡紧)。
  评论这张
 
阅读(1419)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018