注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

西门子低压变频器介绍  

2010-07-19 21:47:44|  分类: Drive |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在进行变频器选型前,首先确定要采用哪个系列的变频器。每个系列的变频器都有其特点,了解了这些特点,才能选到最合适的那台变频器。

 

老系列

(1)MicroMaster4,MM4,廉价之选,单象限工作

MM420/430/440三个子系列。MM420的IO数量少,不支持矢量控制,无自由功能块可使用。功率范围小。MM430专为风机水泵设计,不支持矢量控制。功率范围大,在恒压供水等场合有很实用的功能。MM440是矢量控制变频器,有制动单元,有自由功能块,功能相对强大。

(2)SIMOVERT MasterDrives, 6SE70,工程型变频器,成功之作。在冶金行业很有统治力。

控制板采用CUVC,可以完美的实现变频器速度、力矩控制的功能,可四象限工作。15年前的产品了,CPU运算能力有限。

 

新系列

SINAMICS系列变频器

(3)G120系列变频器,可以看作是MicroMaster4升级版,在结构和功能上都作了改进。

与MM4不同的是,G120不是一体机,而是分为CU和PM两部分。而且PM250和PM260创新的采用F3E技术,实现变频器的四象限运行。高端的CU还集成了安全功能。

(4)S120系列变频器,可以看作是6SE70的升级版,在结构和功能上都作了改进。

控制板采用CU320,各组件之间使用DRIVE_CLiQ接口进行通讯,自动组态带DRIVE_CLiQ接口的设备。变频器功能十分强大,开放了很多用户接口。可使用DCC进行编程。操作面板AOP30的功能也十分强大,比BOP强多了。

 

以上四种产品,是西门子低压变频器市场上最为常见的变频器。也是进行工程选的首选。为了长远考虑,建议使用新系列变频器,即SINAMICS系列变频器。因为老系列的变频器很快就没有备件可更换了。

 

除此之外,SINAMICS系列变频器还有很多其他分支。

SINAMICS G120D是基于G120而大幅提升了IP防护等级的变频器。可以到IP65,但功率范围有限。功率太高,而防护又太全面,那么散热就成问题。

SINAMICS G110是小功率变频器。

SINAMICS V10是小功率变频器。

SINAMICS V50可以看作是MM4的柜体机。比MM4功率有所扩展,同时应用也很方便。与MM4有相同的参数,最近操作面板做了改进,操作方便一些了。

SINAMICS G150是高性能单体传动柜,可以看作是V50的升级版,同时功率范围也比V50还要大。它使用CU320作为控制器,同时带有AOP30操作面板,单体使用也很方便。

SINAMICS V60和V80是针对步进电机而推出的两款产品。功率较小,与电机成套配置。只接收脉冲信号。称为步进电机驱动器,是非常理想的廉价之选。

 

--------------------

  评论这张
 
阅读(1939)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018