注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

西门子国产与进口变频器的区别。请相信中国制造!  

2010-07-31 23:08:44|  分类: Drive |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有很多人对西门子国产变频器的信心不是很足,担心产品质量。其实,这是大可不必的。毕竟西门子在中国的变频器生产工厂是让敬爱的温家宝总理刚刚视察过的。

西门子的国产变频器是在天津生产的,西门子电气传动有限公司,SEDL,Siemens Electrical Drive, Ltd.以下是官方介绍。

西门子电气传动有限公司成立于1995年,是滨海城市天津最大的外资企业之一,也是亚太地区最大的工程传动产品生产企业。公司为中国高速列车装配的高能效的驱动和电机以及为风力发电机提供的零部件是西门子与环保相关业务组合中的重要组成部分。

 

在SEDL生产的产品包括:

  • 大尺寸MM440
  • 大尺寸6SE70,或6SE70柜体
  • SINAMICS S120柜体
  • 工业电机、风力发电机、牵引电机、牵引变频器

 

大家更关心的是,前三样的质量到底怎么样?

说实话,这些产品与其说是国内生产,不如说是国内组装。所有的电路板和元器件都是进口的。国内组装的变频器与国外进口的变频器有着完全相同的功能参数,因为本质上,它就是同一个东西。

我参观过SEDL的工厂,工人素质很高,组装的每个工位的工艺固定,每台机器在出厂前都有严格的检测。我对国产的变频器满怀信心。更值得一提的是,SINAMICS S120 CM系列柜体机,在生产时,每根电缆的长度、拐角位置、扭力大小、裕量多少都是完全一致的,这个标准是全球统一的。这样做能够保证,不管是在德国纽伦堡,还是在中国天津,不管工人力气大,还是力气小,生产出的变频器都是完全一样的!另外,由于送货距离近,时间短,很少有空运、海运等环节,到最终用户使用时,国产变频器的质量有可能比国外的更好!供货时间也更短!

所以,请相信国产变频器的质量。请相信中国制造!

----------------------------------------------

 

温家宝表示:“所有依照中国法律在中国注册的企业都是中国企业,制造的产品都是中国制造,研发出来的产品也是中国创造,我们对待这样的外资企业同中国企业应该一视同仁,应该享受国民待遇。”

  评论这张
 
阅读(800)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018