注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

SINAMICS S120介绍  

2010-08-29 13:20:41|  分类: S120 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


S120 系列视频:S120学习教程第一部分:产品介绍 http://www.ad.siemens.com.cn/service/elearning/cn/SerialVideo.aspx?vsid=146 VS026  
S120 系列视频:S120学习教程第二部分:调试 http://www.ad.siemens.com.cn/service/elearning/cn/SerialVideo.aspx?vsid=147 VS027  
S120 系列视频:S120学习教程第三部分:操作 http://www.ad.siemens.com.cn/service/elearning/cn/SerialVideo.aspx?vsid=148 VS028  
S120 系列视频:S120学习教程第四部分:通讯 http://www.ad.siemens.com.cn/service/elearning/cn/SerialVideo.aspx?vsid=149 VS029  
S120 系列视频:S120学习教程第五部分:应用 http://www.ad.siemens.com.cn/service/elearning/cn/SerialVideo.aspx?vsid=150 VS030  

 

 

现在西门子加大了对SINAMICS S120系列变频器的推广力度,S120在市场上的占有率也是节节攀升。现在顺便也为即将使用SINAMICS S120系列变频器的朋友们简单介绍一下SINAMIC S120系列变频器。

1。系出名门

SINAMICS S120是新一代伺服驱动器,从功能上讲,已经超越了传统变频器的功能范畴。S120不仅仅能够实现闭环矢量控制,还可以实现简单定位功能。这是西门子在继SIMOVERT MasterDrives 6SE70以后,推出的一款力作!

SINAMICS S120继承和发展了西门子变频器一贯的功能强大的特点,还在很多细节上有所创新。

(1)功率范围大。几KW到上MW覆盖低压变频器的全功率段。

(2)结构模块化。根据功能不同,将控制单元CU、整流器(即进线模块)、逆变器(即电机模块)等做成独立模块,可以自由搭配使用。

(3)通讯功能强大。新推出的CU320-2集成了Profibus DP通讯接口、ProfiNET、RS232等接口,另外,可以通过选件,应用于CAN总线等。

(4)与上位伺服控制器的无缝连接。通过多种报文,可以方便地与SIMOTION、CPU315T等运动控制器进行连接,实现高精度定位。

(5)内部资源丰富。除了传统变频器的JOG、Fixed Setpoint、MOP、自由功能块等,还可以扩展出回零、程序步、MDI等定位操作。同时,集成的DCC功能,可以无限扩展变频器的逻辑运算功能,在一定程序上可以实现PLC的功能。

(6)调试简单,功能强大。使用Starter作为调试软件,图形化界面。创新性地使用BODE图用于控制系统性能分析与优化。不管是西门子电机,还是第三方电机,都可以达到最佳控制效果。

(7)创新性的连接Drive-CLiQ。使用Drive-CLiQ可以自动识别设备并完成组态,节约调试时间。

 

2。模块化结构

(1)控制单元CU。使用24V供电的控制器。

CU320最常用的多轴控制器。4个矢量轴、6个伺服轴或8个VF轴。现在有升级版CU320-2DP,功能有改进。

CU310 DP、CU310 PN单轴控制器。与PM340搭配使用的。

(2)进线模块,整流器,AC/DC

ALM,Active Line Module,即AFE原理的整流器。可提升母线电压,并可调节母线电压。四象限。

SLM,Smart Line Module,使用IGBT的整流器,IGBT与二极管的导通是同时的,四象限。

BLM,Basic Line Module,使用二极管的整流器。单象限。

(3)电机模块,逆变器,DC/AC

MM,Motor Module,就是逆变器,DC/AC

(4)功率模块,变频器,AC/AC

PM,Power Module,PM340,S120的单轴模块。

 

3。选型注意事项

(1)注意过载能力

有重载和轻载之间IH和IL。

(2)注意别少选了

一般包括这些东西:CU320、BLM、MM。另外,有进线滤波器和电抗器、输出电抗器。还有编码器模块SMC,Drive-CliQ电缆等。进线断路器、熔断器、接触器等。

(3)注意选24V电源够大

所有模块都需要消耗24VDC电源。

  评论这张
 
阅读(3055)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017