注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

武夷山之旅。第二天。  

2010-10-21 22:43:13|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打着开会的幌子,今天游山玩水逍遥了一天。

上午爬天游峰,海拔400多米,在山脚时海拔就已经200米了。现在不是旅游旺季,游客仍然很多。登峰只有一条窄道,上山的人排成一根线,弯弯曲曲的游人像是在模仿蚂蚁搬家,又像一条蜿蜒的蛇。中途还堵了好几次,跟北京的交通有点像。很难想像旅游黄金周会是什么样子。

上山容易下山难,再加上穿的是皮鞋,下山时更是十二分小心。到山下时,真有点累了,腿都有点发抖。

一路下来,看到的绝景很少,道路两旁植物十分茂盛,远处竹林片片,近处茶树层层,还有很多未开肯的荒地,杂草灌木丛生,保持着原始的状态。正是这些原生态的东西,给武夷山带来了价值。这里是国家级自然保护区,有完全未开放的区域,保留了数千种植物,是真正的自然文化遗产。

山上空气很好,所以一路心情也很舒畅。我们这个旅游团的各个成员之间之前都很陌生,为了一个共同的目的,从全国各地不同公司不同行业不同部门,聚集在了一起。一路上的交流,倒也让我认识了几位杰出的同事。烟酒糖茶居然也能聊出火花。

下午的行程相对轻松了许多。先品茶,品大红袍,再漂流,武夷溪九曲十八弯。武夷山是大红袍的产地,更是享誉全国。我不懂品茶,泡茶的工序也很烦,简直就是吹毛求疵……漂流一路,船老大的介绍很幽默,他的脱口秀比周立波还顺。“路过两个尖尖山峰,原来那是乳山,那是女人的骄傲,男人的向往,青少年犯罪的根源,……目前还在发育中,等以后完工了,蒙牛都该关门了……这双乳是王母娘娘的,不然怎么会这么大?……看前面这座山,是一头大像,本来这里有两头像,为了发展旅游业,有一头被派到桂林了,桂林那头像是母的,给这头送了一顶绿帽子,生活要想过得去,头上总得有点绿……”一路上,就在他的胡扯中,转了十八个弯,也算从另一个角度,了解了当地的风景。

不爬天游,等于白游,不坐竹排,等于白来。今天一天都完成了,好好回味,还是挺不错的。虽然景色没有出奇的地方,能从日常的繁杂工作中脱离出来,无忧无虑的生活,还有新鲜的空气,这真是难得的一件好事。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018