注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

SINAMICS S120 CU320-2的新特性  

2011-12-13 13:37:42|  分类: S120 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

SINAMICS S120的多轴控制单元CU320也快要退役了,之后CU320-2会取而代之。这里就给大家展示一些CU320-2的新功能吧。CU320-2有两款,分别叫CU320-2 DP和CU320-2 PN。与之前的CU320相比,CU320-2的硬件结构略有变化,另外本体集成了更多的数字量IO点,有12个DI和8个DIO,快速点也增加到了8个。端子的前连接器和屏蔽层夹子也比以前更大。最大的亮点是,前面板上集成了一个以太网口,从硬件版本C开始就可以直接用这个以太网口作为调试口了。对于用户来讲,这一点可是大大方便了调试,降低了对PC机的要求,只要PC机上安装了以太网卡,就可以直接点对点连接,调试CU320-2了。

CU能够更新换代,最大的变化还是反映在内部CPU的处理能力上。现在CU320-2的CPU运算能力更强,带轴能力也更强,用DCC功能的话,能使用的功能块数量也更多。对于其调试软件STARTER也有了新的要求,最新版本的固件是V4.4 HF1,只能使用STARTER V4.2才能调试,以前的STARTER V4.1是用不了的。对于外围连接的设备,大部分是兼容的,如果是大功率的装机装柜型设备(Chassis设备)要求是新版本的CIM类型的才可以兼容,即订货号末位至少为3。

从功能上讲,CU320-2也有很多新功能。主要有:

* SINAMICS LINK通讯

            这是一种设备之间的高速数据通讯方式,与6SE70中的SIMOLINK相似,不过要使用CBE20选件板。

* 将脉冲信号作为给定源

            可以实现手轮功能,将外部编码器作为位置/速度给定,实现设备与手轮的同步操作。

* 集成的安全功能

            支持的安全功能更加全面,包括SAM,SBR,SDI等。

* 编码器DO的独立配置

            在与SIMOTION配合使用时,外部编码器信号可以直接配置报文,而不必经由驱动器的第二编码器。

* DCC V2.1

            工艺包TP集成在标准的固件中,下载TP的话时间也缩短了,允许回传程序等新特性。

v
  评论这张
 
阅读(1382)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017