注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

如何在SIMOTION中周期性读取驱动器的实际电流等数据?  

2013-11-11 14:08:21|  分类: SIMOTION_D |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按是否变化,驱动器里的参数分两大类,一类是实时变化的,比如各种运行状态数据,如电流、转矩、功率等;一类是基本固定的,比如各种配置数据,比如电机类型、额定数据等等。

在SIMOTION的命令库Command Library中提供了用于读取驱动器数据的功能块,比如_readDriveParameter、_readDriveMultiParameter等,这些功能块适用于读取固定不变的配置数据,每触发执行一次,就读一次数据,相当于拍了一张瞬间的照片,用这些功能块来周期性读取状态值显然是不合适的。那么,这些实时变化的数据应该如何读取呢?

实际电流等实时数据可以通过扩展报文的方式来读取。从SCOUT V4.2开始,多了一个符号分配的功能Symbolic Assignment,报文的扩展可以自动完成。用户需要做的步骤如下:

1.完成项目中轴的配置,105报文会自动生成。在此基础上:

2.双击ADDRESS LIST打开IO变量定义表,在屏幕下半窗口

3.在窗口中定义需要的IO变量,比如要读取实际电流,那么可以定义一个名称为ActualCurrent的IO变量,其属性配置如图所示。在表格中Assignment一列中,可以浏览到驱动器的参数r68。

如何在SIMOTION中周期性读取驱动器的实际电流等数据? - lvqd - SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

 4.定义好IO变量后,编译项目即可。编译完成后,项目自动扩展驱动器报文。最后将SIMOTION与驱动器配置完全下载即可。

如何在SIMOTION中周期性读取驱动器的实际电流等数据? - lvqd - SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

 5.编写程序,将电流百分数转成实数。

  myActCurrent:=RefCurrent*WORD_VALUE_TO_LREAL(ActualCurrent)/16384.0;
            //RefCurrent = Servo_02.P2002
           

  评论这张
 
阅读(738)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017