注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

直线电机什么时候需要使用霍尔元件?  

2013-08-27 22:07:20|  分类: Motor |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

霍尔元件在不同强度的磁场中可以产生不同的电信号,可以作为磁极位置传感器。直线电机上,可以使用霍尔元件来检测磁极(或称次极、定子、Secondary section)的电气位置(或磁角度),从而为驱动器提供磁场信息,以便确定驱动器起动时加在直线电机(或称初级、动子、Primary section)上的电信号的初始相位。

这个原理与普通三相永磁同步伺服旋转电机是一致的。不管怎么样,驱动器在起动前都需要知道磁极的电气位置。而绝对值编码器在静止时也有数据信号输出,所以驱动器可以直接通过绝对值编码器的读数确定磁极位置,但在第一次调试时,需要确定绝对值编码器读数与磁极电气位置之间的相对偏差角,以后基于该偏差角即可确定磁极位置。但增量编码器的读数就不能提供磁极位置信息,就需要用霍尔元件了。

所以,本题答案:

-----------------------------

取决于直线位移传感器(即直线编码器)的类型。

如果是增量型传感器,那么就要用到霍尔元件。

如果是绝对型传感器,那么不需要霍尔元件。

-----------------------------

  评论这张
 
阅读(1000)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017