注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

如何对Trace到的曲线进行函数计算  

2014-11-11 09:15:11|  分类: S120 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

使用STARTER或SIMOTION SCOUT的TRACE工具,可以在线记录一段信号随时间变化的曲线。当然也可以将TRACE数据下载到CU或控制器中,由事件自动触发TRACE。

TRACE到的曲线可以用于故障分析或事件记录。

为了便于数据分析,可能会需要对TRACE到的曲线进行数学运算,比如加减乘除、平方开方、积分微分等等,如何将运算后的曲线也生成出来呢?

方法一:使用TRACE工具Measurements选项卡下纵向工具栏中的f(x)按钮,可以添加一个函数。

比如想实现一个功能:生成一条新曲线,用于显示本周期与上周期的速度(r61)差。

那么可以使用提供的Diff函数。

Diff($1) = ( $1_current_value - $1_last_value) / t_sample_time

本例中,$1即trace到的r61曲线,t_stample_time为采样时间,假设为2ms.那么本周期与上周期的速度差:

 $1_current_value - $1_last_value = Diff($1) * t = Diff($1) * 0.002

将这个Diff($1)*0.002输入到公式中,点击OK即可。

这样Trace结果中,就多了一条速度差曲线。

方法二:导出TRACE曲线到EXCEL中,使用EXCEL生成想要的曲线。

在TRACE工具Measurements中的曲线名称上,从其右键菜单中选择Export measurements即可保存成csv或xls等文件。后续数据处理可以在EXCEL中完成。

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018