注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

SIMOTION项目升级:如何将传统HMI屏升级成新一代Comfort屏  

2014-11-20 09:38:36|  分类: SIMOTION_D |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

SIMOTION SCOUT V4.4能连哪些HMI屏?
http://support.automation.siemens.com/CN/view/zh/104421761

SIMOTION SCOUT V4.4如何配置Comfort Panel精致屏,新项目
http://support.automation.siemens.com/CN/view/zh/105645553

传统屏已停产,比如TP177,TP277等,新一代Comfort屏(精致屏)取而代之,从SCOUT V4.4开始,可以组态Comfort屏与SIMOTION之间的通讯了。当然除了Comfort屏外,第二代Basic屏、Mobile Panel、IPC等也可以与SIMOTION通讯。

本文只讲一下项目升级的问题:项目中屏做了更换,但其余配置全部保留时,应该怎么做?

1.这个问题已形成文档:

SIMOTION SCOUT V4.4如何配置Comfort Panel精致屏,升级改造的项目,使用代理device proxy
http://support.automation.siemens.com/CN/view/zh/105639880

2.以下内容与上面的文档描述相同:

要完成这个屏升级操作,其方法不是唯一的,我在这里只分享一种最为常用的方法。使用Device Proxy设备代理。

背景与要求:

传统SCOUT V4.3做的项目,内含传统屏(以TP277为例)、SIMOTION程序与配置、驱动器的配置数据等。这是一个完整的传统的SIMOTION项目。现在计划将TP277更换为新屏(以TP700为例),屏的连接、变量、画面都维持与原项目一致。

软硬件要求:

SIMOTION SCOUT V4.4 + Step7 V5.5 sp4 + WinCC Flexible 2008 sp3
SCOUT TIA V4.4 + TIA Portal V13 update4 +WinCC Professional V13
Migration Tool + SIMOTION Migration tool plugin
SIMOTION硬件的固件是V4.3及以上

升级步骤:

1.转换项目格式:

使用传统SCOUT V4.4打开原项目,软件会提示转换,因为之前的项目是用V4.3的软件做的。转换自动完成。

编译保存。

2.移植HMI项目:

(1)如果没有外挂CU320,可以在TIA Portal中,使用移植项目,将传统项目移植过来,HMI也被移植进来了。

(2)如果有外挂CU320,那么不能在TIA Portal中移植。需要更换方案如下:

  • 先使用WinCC Flexible将原项目中的HMI部分剥离出来,形成独立的HMI项目,Project->Copy from STEP7 
  • 在TIA PORTAL中,移植这个HMI项目。

3.更换屏

将HMI进行更换,可以直接将TP277更换成TP700 comfort,此时屏的所有配置都被自动转换,变量和画面都与原项目一致

4.添加代理Device Proxy

在项目中添加Device Proxy,并使用原项目u7文件夹中的MCP文件初始化。代理初始化后,其角色与SIMOTION控制器相同。

5.重配网络

在网络组态下,配置TP700与Device Proxy的HMI连接。

6.重配连接,重连HMI变量

在HMI的连接中,检查TP700与Device Proxy的连接,在HMI变量中,确认变量的连接状态正常。

7.完成

项目编译,这样屏的项目就完成了。这样,SIMOTION项目没动,仍然用传统的软件去组态,而屏已经可以在TIA Portal中编辑了。

  评论这张
 
阅读(1100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018