注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

变频器炸机故障可能的原因  

2014-11-07 10:02:19|  分类: Drive |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

变频器炸机在工厂里算得上是很大的电气故障了,炸机时声光电效应明显,引人注目。

炸机可能的原因有很多,可以分以下几大类:

1.犯低级错误

  • 接线接短路了:电机电缆相间/相对地、电机相间/相对地、直流母线间/母线对地、制动电阻电缆接地等

案例:1、记得有人安装好直流母线铜排后,把钣手落在母排上了。

2、电阻箱安装在散接好的地方,结果赶上下雨进水了,造成制动电阻电缆接地故障。

2.使用环境问题

  • 使用环境不满足变频器所要求的温度、湿度、腐蚀性气体、振动、气压、粉尘、通风量等

案例:可导电粉尘经风道附着在功率器件上,炸机风险大大提升!

  • 电气环境不满足变频器所要求的电压波动、电流波动、谐波、防雷措施等

案例:1.变频器的功率部分是干扰源,控制部分的电子器件是受扰器件,谐波可能造成电子器件工作不正常,出现误触发等情况。

2.电网质量差,经常出现电压尖峰,整流部分易击穿

3.变频器自身问题,成熟的变频器产品出现的概率较小

  • 触发问题,该通不通,不该通通了

案例:某批次产品或某版本的产品频繁炸机,这与产品设计有关系。

  • 内部器件安装松动,内部数据处理异常
  评论这张
 
阅读(466)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018