注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

S120 SMC20/SMC30的Remote Sense功能是干什么的?  

2014-12-30 11:47:52|  分类: S120 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在传感器模块SMC20、SMC30的针脚定义中,都有P_sense / M_sense引脚,这两个引脚是用于实现Remote Sense功能的。

这个功能是用于补偿编码器电缆压降的。

控制器对从 Remote  Sense 电缆上采集到的编码器系统供电电压与编码器系统的设定供电电压加以比较,并调整编码器模块输出端上的编码器系统供电电压,直到编码器系统上的电压达到需要的值。接线时,一般编码器上不带Remote sense引脚,所以只需要将P_sense / M_sense在编码器一侧与编码器工作电源P / M引脚短接在一起即可。

  • 只针对 5 V 编码器系统电源,对于24V HTL信号,即使有压降SMC也无法输出高于24V的电压。
  •  Remote Sense 只在 X520上

对于SMC20,必须连接Remote Sense信号。

对于SMC30,Remote Sense是可选信号。如果硬件上连接了Remote Sense信号,那么在软件配置界面上也需要勾选相应的选项。对应参数是P404.22

  评论这张
 
阅读(1674)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018