注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

变频器做动态识别P1960(包括旋转测量和控制器优化)要不要带载?  

2014-03-18 16:08:05|  分类: S120 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

使用西门子变频器或驱动器时,流程上需要进行静态识别P1910和动态优化P1960。很多人纠结于做这两步时, 是应该带着负载进行,还是将负载脱开?

P1910是静态识别,顾名思义,电机应该是不动的,或者转动一点点。这时候对是否带有负载并不敏感。静态识别与是否带载没有关系。或者说,带不带载都可以做P1910。

P1960是动态优化,电机会转动。停止后,会自动计算出合适的速度环参数:Kp, Ti。即P1460和P1462。理论上,只有在带负载的情况下,得到的结果才是有价值的。所以,最终优化结果,还是要以带载测到的为准。

P1960除了优化速度环参数外,还可以用于计算系统转动惯量。这时,也毫无疑问,只有带载情况下,得到的转动惯量才是正确的。空载时,得到的仅是电机本身的转动惯量。带载与空载是通过参数P1959.2来区别的。

总而言之,P1960的种种旋转测量和动态优化都是需要在带载情况下进行。

-----------------------

但是,有项目调试初期,很难保证负载机械安装完全正常,比如偏心、间隙、润滑等等都会影响带载运行的效果。如果直接带载进行P1960,可能会出现优化失败的现象。这时,故障诊断难度就加大了,很难搞清楚优化失败是电气问题,还是机械问题。而电气工人和机械工人互相扯皮的事情也会由此发生。

所以,建议先空载做一次P1960试试,如果已经通过了,再加上负载重复一次,并将其做为最终结果。

  评论这张
 
阅读(586)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018