注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

SIMOTION轴报20005怎么办?  

2014-03-19 14:49:09|  分类: Drive |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

SIMOTION中配置了Axis以后,有时候会报20005故障。

20005     Device type:/3/%d, log. address:/1/%d faulted. (Bit:/2/%d, encoder number:/5/%d,
reason: 0x/4/%Xh)

这个20005的帮助文件很长,故障返回值也很多,比如上面的Device Type, log. address, Bit,... 等等。处理起来,看上去比较复杂。

而实际上20005故障解决起来并没有这么困难。

-------------

20005故障一出现,表示Axis与Servo之间的通讯有问题,或者Servo本身有故障。比如S120驱动器报故障了,那么对应的轴就会报20005.。另外,在刚上电开机时,由于SIMOTION与S120的CPU起动不同步,SIMOTION先于S120起动时,SIMOTION无法通过105报文读取到S120的信息,就会报20005故障。

针对上面的原因分析,解决起来就可以这么做:

1.先看对应的驱动SERVO有没有故障,有的话,先解决SERVO的故障,随后20005会随之消失。

2.如果是起动不同步,可以在SIMOTION StartupTask中加一段延时程序,让SIMOTION最后起动,就不会因为读取S120信息失败而报20005了。

3.如果不是上面两种情况,那么把Axis删掉,重新配置一遍。

  评论这张
 
阅读(678)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017