注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

SIMOTION如何实现两轴位置完全同步,即TRACE到的实际位置重叠?  

2014-03-24 09:48:12|  分类: SIMOTION_D |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轴的同步在SIMOTION里很容易实现,调用一次_enableGearing指令就可以了。

但是在一主一从进行操作时,由于信号处理上的延时,从轴位置不可避免的存在一些滞后。

如果想实现两轴位置完全重叠,需要改变一主一从的方案。可以插入一根虚轴作为主轴,简称虚主轴。而两个实轴作为从轴,即一虚主带两实从的结构。这样可以消除信号处理的延时。

如果两实轴特性不同,这种情况下,其位置仍然不能重叠,此时可以将响应较快的轴特性调得慢一些,让它跟慢轴特性一样即可。因为,让慢轴变快一般是比较困难的。

让轴特性变慢的方法时,激活轴的Dynamics Response Filter,加个合适的滤波时间即可。

SIMOTION如何实现两轴位置完全同步,即TRACE到的实际位置重叠? - lvqd - SIEMENS运动控制器/伺服驱动器
  评论这张
 
阅读(725)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018