注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

SINAMICS S120 斜坡函数发生器RFG的小功能:速度设定值跟踪  

2014-03-26 10:33:16|  分类: S120 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

RFG,Ramp Function Generator,斜坡函数发生器。

在S120中VECTOR模式下,RFG默认是设定值通道的一部分。人为的阶跃的速度给定,通过RFG以后就变成了连续平滑的速度给定,这样不至于对负载造成冲击。这是一个十分常见,也十分实用,也十分简单的功能。

这里要说的速度设定值跟踪,描述的是一种特定工况下的功能。一般在转矩控制场合,采用速度环饱和+转矩限幅的方式控制电机输出转矩时(当然先设置P2144=0好把F07900屏蔽掉),如果转矩限幅值已到达,电机输出转矩受限,那也就意味着速度实际值将不能跟随设定值。如果设定值较大,比如3000rpm,而实际转速较小,比如300rpm。此时,如果把转矩限幅放开(这个放开是阶跃),速度设定值将直接起作用,驱动器将以最大能力将电机旋转到3000rpm,而且是阶跃给出,这样必将对机械系统造成重创。

如果有了速度设定值跟踪,就可以避免以上危险发生。它是这样起作用的:当实际转速受限持续低于设定转速时,比如300rpm,速度设定值不会升到3000rpm,而是自动冻结在比实际转速高一点点,默认是设定值的1.3倍,即390rpm。

这个功能相关参数是P1145,默认P1145=1.3。如果想禁用该功能,设置P1145=0即可。

SINAMICS S120 斜坡函数发生器RFG的小功能:速度设定值跟踪 - lvqd - SIEMENS运动控制器/伺服驱动器
  评论这张
 
阅读(550)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018