注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

Starter给S120配置SSI绝对值编码器时“Plausibility Check error”的解决  

2014-04-18 10:59:40|  分类: S120 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

配置SSI编码值编码器,需要输入编码器的铭牌数据,最最常用的SSI编码器的数据如下:

通过SMC30的X520接入,格雷码,多圈,4096圈的(即12位),单圈分辨率8192(即13位),总位数25位。波特率取决于SMC了,默认100kHz即可。

Starter给S120配置SSI绝对值编码器时“Plausibility Check error”的解决 - lvqd - SIEMENS运动控制器/伺服驱动器
在按以上画面输入编码器数据后,点击OK确认时,却报一个可行性检查错误,从提示信息中可以看出G1_XIST2即编码器的绝对位置信息在软件细分后超过了32位上限。这个G1_XIST2即r483。从参数表中,也可以看到r483是一个无符号32位数。而编码器自身有25位,软件细分P419默认为9位,25+9=34〉32,所以超了,要将软件细分设小点,比如设置P419=7刚好。P419最小为2,可以设成2~7之间的数值。
Starter给S120配置SSI绝对值编码器时“Plausibility Check error”的解决 - lvqd - SIEMENS运动控制器/伺服驱动器
 P419可以在上图中设置,也可以在参数表中设置。设好后,就不报错了。
  评论这张
 
阅读(539)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018