注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

绝对值编码器位置值丢失的几种可能  

2014-04-30 12:24:06|  分类: S120 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绝对值编码器的位置偏移量放在NVRAM中,断电也不会丢失,可以在使用SINAMICS或SIMOTION过程中,还是有偶尔丢失的情况发生,可能的原因有哪些?

一、使用不当

1.在回零时,未使用编码器标定,而是强制当前位置值,比如只用set home position来设置零点,此时回零状态断电后丢失。

2.实际行程超出编码器量程,重新上电时,位置不准。可能使用虚拟圈数来扩展量程。

3.编码器校准后,进行了下载操作,把之前的回零状态又给冲掉了,此时需要重新回零。

4.SINAMICS回零后,没有执行COPY RAM TO ROM

 

二、其他原因

1.无法读取CF卡中的备份文件,在诊断缓冲区可以读到错误条目

2.电源电压闪变造成位置丢失

3.EMC原因造成位置丢失

4.SIMOTION的风扇电池模块年久失修而未更换

5.硬件坏了

  评论这张
 
阅读(556)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018