注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

SINAMICS S120的发热量如何计算?通风量有什么要求?  

2014-05-12 10:11:46|  分类: S120 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

S120工作时会发热,必须设计空调或空气冷却回路才能保证设备正常工作。设计空调时,需要发热量数据;设计空气冷却回路时,需要足够的通风量,同时对环境温度也有要求。

电柜空调可以看作是热交换器,其热交换能力会在铭牌上要标识,比如多少“匹”。这就要求空调的热交换能力大于S120发热量,并保留一定裕量。这样的电柜是封闭的,空气在柜内死循环,但热量可以在通过空调热交换器时散出去。

S120的发热量可以直接在样本上查到,每个模块的技术数据中都有功率损耗Power Loss一项,即可认为是发热量。将所有模块的功率损耗叠加即总发热量。

-----------

有些电柜上不装空调,而是只装风扇,比如柜顶安装轴流风机,这样的电柜不是封死的,空气一般从柜前滤网进入电柜,流经散热片,再从柜顶风机出去。

在选择风机时就需要通风量这个数据,比如多大的通风量才足够降低S120温度。这个数据在样本上也可以直接查到。

-----------

由于功率损耗与通风量都是用于描述S120对散热环境要求的,它们在样本的技术数据中也罗列在了一起。举个例子在样本PM21 2013中,

PM21 2013 CHN S120样本中文版
http://mail.sina.com.cn/netdisk/download.php?id=79e155d93e89fb3c50df2e01f052b222b2
比如书本型电机模块的发热量与通风量要求:

SINAMICS S120的发热量如何计算?通风量有什么要求? - lvqd - SIEMENS运动控制器/伺服驱动器
  评论这张
 
阅读(552)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017