注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

S120报F31120的一种可能:SMC20中的Sense信号没接,Sense是干什么的?  

2014-05-07 16:50:59|  分类: S120 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在SMC20连接正余弦增量编码器时,或者连接Endat接口的绝对值编码器时,必须要接Sense信号。

在SMC30连接脉冲编码器时,可选择连接Sense信号,并在软件中进行配置。

Sense信号怎么接?

Sense信号有两根线P_Sense,M_Sense.

在编码器电缆的编码器一端,将P_Sense与电源正P短接,M_Sense与电源负M短接即可。

S120报F31120的一种可能:SMC20中的Sense信号没接,Sense是干什么的? - lvqd - SIEMENS运动控制器/伺服驱动器
图 一个Endat接口的编码器与SMC20的接线示例。Sense接在编码器一侧更好。

 

Sense信号有什么作用?

编码器供电电压一般为5V或24V,编码器电缆上或多或少会有压降,电缆越长,压降越大。如果在编码器侧电压跌落很大,低于编码器正常工作的电压,那么编码器就不能正常工作了。Sense信号可以作为编码器侧电源电压的反馈,在检测到编码器电源电压低时,可以自动提升SMC一侧的输出电压,以保证编码器能够正常工作。

F31120在没接Sense信号时,由于检测到的电压为0,所以认为编码器供电出现故障。这是正常的。把Sense线接上就好了。

  评论这张
 
阅读(665)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018