注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

S120自由功能块和DCC功能中的模拟量连接是如何处理的?  

2014-06-06 10:34:05|  分类: S120 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先假定一个背景,对于一个额定3000rpm,10Nm的同步电机,参考值也是3000rpm,10Nm时:

如果设定速度r60是3000rpm,那么做一个BICO连接,转矩上限P1522=设定速度r60时,P1522的值到底是什么呢?这种连接合理吗?

如果设定速度r60是3000rpm,转矩上限r1538是5Nm,那么在自由功能块FFB或DCC编程时,用加法块将两者叠加的结果是什么呢?即r60+r1538的结果有意义吗?如果下图所示,输入Y应该多少?

S120自由功能块和DCC功能中的模拟量连接是如何处理的? - lvqd - SIEMENS运动控制器/伺服驱动器
 
 
在S120内部的这些速度、转矩、电流等数据都是以无单位百分数处理的!
在上图例子中,3000rpm会根据参考转速处理成100%,即1.0
在上图例子中,5Nm会根据参考转矩处理成50%,即0.5
所以,总输出Y=1.0+0.5=1.5
假设再把Y作为附加速度给定使用,它指的是150%,即4500rpm了
  评论这张
 
阅读(834)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018