注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

S120带第三方伺服同步电机时如何选择编码器?  

2014-06-09 15:45:26|  分类: S120 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

SINAMICS S120作为一款通用型伺服驱动器,带第三方伺服同步电机(SSM, Synchronous Servo Motor)肯定没问题,但并不是随意配置一套S120+SSM就都能完美工作。这里关键要考虑的是编码器!

首先,在伺服控制或运动控制场合中,编码器是必不可少的。没有编码器的S120+SSM系统在实际当中没有可用性。

其次,同步电机的转子磁极位置识别(rotor pole position identification)是个永恒的问题。S120集成了一些识别磁极位置的方法(参考P1980),但这些方法并不保证每次都成功,尤其是拖动第三方电机时。如果磁极位置识别失败,那么会直接导致后续无法运行。在识别成功率不高时,编码器的作用显得成为重要。一劳永逸的做法是使用绝对值编码器,只要在初次调试时成功识别一次,S120自动保存磁极位置与编码器读数之间的偏移量,这样以后就可以直接通过编码器读数反推出磁极位置,对后续运行毫无影响。除了绝对值编码器之外,带CD Track的正余弦增量编码器也是一种选择。

最后,做一下总结,如果用S120+SSM的方案,编码器切记要先绝对值编码器,或带CD Track的正余弦编码器。S120可用的绝对值编码器接口为SSI或EnDat。

切记不要使用HTL/TTL增量编码器!

  评论这张
 
阅读(1481)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018