注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

高速主轴电机的S120驱动器选型,40000rpm~80000rpm...  

2014-09-23 09:20:19|  分类: S120 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果电机型号已经确定,那么在确定其驱动器时需要考虑以下因素:

  • 驱动器的最大输出频率
  • 驱动器开关频率提升后的降容
  • 驱动器电流环时间缩短增加CPU负荷
  • 同步电机高速旋转时反电势抑制

根据S120的样本数据,在VF方式或SERVO方式下,最大输出频率可以到650Hz左右。

根据S120的功能手册,在调整电流环采样时间和开关频率后,最大输出频率可以到2600Hz.不过这个数据是有条件的,在电流环周期31.25us,开关频率16kHz时,可以到2600Hz.这是设备的极限了。注意:输出频率与开关频率是两个不同的概念。

  • 由开关频率带来的降容,可以参考样本的降容曲线。比如书开型设备在16kHz时降到只有30%可用。
  • 电流环周期缩短,CPU利用率变高,最大带轴数量就受限了。

同步电机高速旋转时,会产生很高的反电势,在故障发生时,这个反电势足以烧坏设备,所以还需要相应的电压限制模块VPM。根据电流不同有不同的型号。

 

另附S120样本:

SIMOTION,S120,电机 PM21 2013  S120样本英文版,综合样本PM21 
http://www.ad.siemens.com.cn/download/docMessage.aspx?Id=6085 

中文版:
http://mail.sina.com.cn/netdisk/download.php?id=c7833efba55168558137dbf5db5ee02034

  评论这张
 
阅读(681)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018