注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

变频器如何防潮?  

2014-09-03 14:21:44|  分类: S120 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、潮湿空气的物理特性

高温的潮湿空气遇到低温的固体时,空气中的水会发生冷凝现象或结露现象。水发生冷凝的温度称为露点dew point。

露点与气压、气温等有关。

在标准气压下,气温越高,露点也越高。

2、变频器为什么怕潮

若空气中的水冷凝在变频器内部,有造成短路、器件加速锈蚀的风险。

冷凝现象主要发生在变频器关机时。工作中的变频器处于发热状态,一般高于露点。关机后温度迅速降低,造成空气中的水冷凝。再次上电时,就有短路风险。

3、变频器对环境温度和湿度有什么要求

以S120变频器为例,样本中会对其应用环境作出严格要求。以下内容摘自样本PM21。可以看出变频器对存储、运输、运行的环境作了规定,需要满足相应的标准。

Climatic ambient conditions 
? Storage
acc. to EN 60721-3-1 Class 1K4 Temperature -25 ... +70 °C (-77 ... +158 °F)
? Transport
 acc. to EN 60721-3-2 Class 2K4 Temperature -40 … +70 °C (-104 ... +158 °F) Max. air humidity 95 % at 40 °C (104 °F)
? Operation
acc. to EN 60721-3-3 Class 3K3 Temperature 0 ... 55 °C (32 ... 131 °F) Condensation, splashwater, and ice formation are not permitted (EN 60204, Part 1)

4、如何做好变频器防潮

  1. 降低空气湿度,使用封闭风道,
  2. 采用柜内空气封闭冷却,使用电柜空调降温除湿
  3. 使用水冷系统+封闭电柜
  4. 使用防冷凝加热器,在停机时保持柜内温度高于露点,这个低成本,更实用
  5. 降低环境温度,降低气温,降低气压,以降低露点
  评论这张
 
阅读(599)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018