注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

S120常见故障F07901的解决  

2014-09-09 16:51:12|  分类: S120 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

F07901是超速故障,一般在纯转矩控制中发生,比如电机飞车了,报超速故障,这是正常的系统反应。

另外,在一些起重设备中,当下放重物发生溜车时,也可能报超速故障,这也是正常的系统反应。

但在其他一些情况下,比如编码器信号干扰造成速度实际值r63过大,从而报超速故障,这就不对了。

功能图8010中有报F07901的逻辑图。可以试一下放大P2162这个门限值,如果还不能解决问题,那继续往下看。

----------------------------

1.对于P1300=21的情况

如果是编码器信号干扰,还是处理一下编码器信号吧:

一:P437.6 = 1 冻结转速实际值
其工作原理,请参考以下文档:
S120 编码器信号扩展监控功能 A0651 http://www.ad.siemens.com.cn/download/docMessage.aspx?ID=6732
二:转速实际值由可调平均值决定 P4685=20
三:用调节硬件滤波时间的方法来抑制短时高频干扰脉冲也是可行的。
p0438 (方波信号滤波时间)输入范围0~100 μs。但P438并不是随便设的,有一些设置选项,具体可以参考手册。
四、编码器信号滤波时间延长P1441

2.对于P1300=20的情况

一:重新进行静态识别

速度是计算出来的,如果电机模型不准,则计算结果有偏差。

二:模型切换速度降低

P1300=20时,实际速度低于P1755会进入开环控制方式。有些现场低速下报F07901,与低速下电机模型不准确,实际转速计算不准确有关系。

可以考虑减小P1755,或干脆将P1755设为0,使电机一直处于闭环控制方式中。

另外,低速下,如果电压提升值过多,电机出力过大,也可能出现飞车故障。可以考虑适当减小P1610和P1611.

三:转矩预控值过大

Reduce or disable the speed pre-control (P1496 < 100% / P1496 = 0)

  评论这张
 
阅读(1726)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017