注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

CU Link : SIMOTION与CX32共用电源模块Infeed时,状态信息如何传递?  

2015-03-30 20:52:07|  分类: SIMOTION_D |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当系统总轴数小于36根时,使用CX32-2作为控制单元扩展是一种经济实用的选择。CX32-2宽度比CU320-2小,没有CF卡,性能与CU320-2相同,在很多工业现场还是值得推广的。

当使用CX32-2进行轴数扩展时,一般会与SINAMICS_Intgrated共用同一个电源模块,这里涉及到一个问题,就是电源模块运行状态信号的传递。

在同一个CU内使用Infeed时,通用逻辑就是:电源模块(LM)Ready状态下,给出LM起动命令,然后等LM起动起来。LM起动后输出一个Infeed in operation的状态信息_LM.r863.0。电机模块(MM)将以此作为起动的必要条件,在同一个CU内,这里有个互联就是_MM.P864=_LM.r863.0,这个互联很重要。简言之,就是先起整流,再起逆变。

当使用一个CX32时,SINAMICS_Integrated(CU_I)与CX32(CU_CX32)共用同一个LM时,LM只能由一个CU控制(一般交给CU_I控制),那另一个CU就无法直接获得这个Infeed in operation的信号了。怎么办呢?

解决方案是:

  • 使用DIO硬接线,将状态信息从CU_I的DO点输出出去,再在CU_CX32的DI点上接回来,方案OUT了
  • 使用扩展报文,在原有报文基础上,添加一个位信息,先传给SIMOTION CPU,再转回CU_CX32,方案OUT了
  • 新方案:CU Link

针对这种应用,SIMOTION D4xx/SINUMERIC NCU中提供了一种解决方案就是CU Link。CU Link是一种SIMOTION D与CX快速数据交换的通道,物理介质为Drive-CLiQ电缆,周期为CU基本时钟周期r110.0,默认125us。注意这种通讯方式,不适用于CU320-2.

多个CX32-2使用星形拓扑结构与SIMOTION连接,每个CX32-2都会与SIMOTION建立一个独立的CU Link通道,两个CX32-2之间是不能直接传递数据的。每个通道可以传递30个位信号,和4个可标定的字信号。

需要注意的是,这个CU Link通道在软件内部是作为一个DO来使用的,这个DO不会列在左侧的导航栏中,当然也就不能打开其专家列表来参数化。这个CU Link DO只能在其他DO的参数表作BICO互联时调用。有多个CX32-2时,内部就会有多个CU Link DO供访问。

---------------------------------------

使用CU Link时的参数化:

形式一:LM由CU_I控制

这种情况下,LM的运行状态内部已默认连好,即CU_I一侧已默认将发送数据与LM状态连接了(P8500.0=LM.r863.0),CU_CX32一侧只需要设置一个参数:MM.P864 = CU.r8510.0即完成LM状态的传递。

形式二:LM由CU_CX32控制

这种情况下,参数化相当繁琐,相关步骤请参考手册第7.5.9节 CU-Link (data transfer via DRIVE-CLiQ)

SIMOTION D4x5-2, Commissioning and Hardware Installation Manual
Edition:  04/2014  Download (32247 KB)
https://support.industry.siemens.com/cs/cn/en/view/99007039

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017