注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

电焊啊电焊,大家要小心  

2015-04-10 16:29:09|  分类: S120 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电焊工作时的特点是低压大电流,点焊时还有脉冲冲击,这个频率(FFT变换的)也包含了无限可能。

TN/TT电网上,电焊的工作电源常用火线和零线来形成电流回路,而零线很可能也接地了,电流回路上的阻抗对各频率的响应特性也不同,这为电流的实际流向又创造了无限可能。

那么,在使用电焊时,电气系统接地做得越多的,出问题的可能性就越大!

不止一次碰到:伺服电机全新的,一调试就报编码器识别错误,无法屏蔽。为什么?编码器已经坏了啊!!!

怎么坏的??电机、编码器屏蔽层、外壳全接地了啊!别人一用电焊,就可能用电流轰你啊!不用多轰,一下就够了。坏了。只有报修了。

所以,在使用电焊时,请协调好与机械安装的关系,双方要配合工作。先把地线上电流回路切断,原来接地的地方别接了!然后再让电焊工作!

不只是编码器,所有其他电子设备都需要在电焊工作时,断开与地线的连接,没有回路也就没有电流,也就不会轻易烧东西了。

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017