注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

S120书本型电源模块可以用于3相220V电源上吗?及相关的一组问题  

2015-04-13 11:41:57|  分类: S120 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这里要讨论的产品是SINAMICS S120 Line Module Booksize,BLM,SLM,ALM

在老样本PM21 2011上,产品介绍中,关于产品进线电压使用范围,有这样一行小字注释:

BLM booksize:

1)
Can also be operated on supply systems with 200 ... 240 V 3 AC ±10 % with appropriate parameterization and reduced power rating.

SLM booksize:

1)
Smart Line Modules 16 kW and 36 kW in booksize format with firmware version V2.5 or higher with appropriate parameterization and reduced power rating
are also operable on networks with 200 ... 240 V 3 AC ±10 %.

ALM booksize:

1)
Active Line Modules 16 kW to 55 kW as of firmware version V2.5 with appropriate parameterization and reduced power rating also operable on networks with 200 ... 240 V 3 AC ±10 %.

这些小注释在新样本PM21 2013中删掉了,那么问题来了,这些产品还能否用于3AC 220V的电网上呢?

答案是:可以,但有些注意事项!

  • 这不是标准应用,一般仅用于低负载测试环境
  • 新旧样本上的产品硬件并无变化,原样本上规定的特性,当前产品仍具备
  • 新样本上之所以删掉这个注释,是为了满足UL认证的需要。换言之,3AC 220V的供电系统是不符合UL认证的。
  • 电压降了,产品过流能力却是固定的,意味着产品实际已降容了
  • 低压环境下,模块内部的保护器件FUSE等可能性能下降

 

另一个相关问题:S120书本型电源模块可以用于单相220V电源上吗?

不可以。

另一个相关问题:哪些S120产品可以用于三相220V电源上?

除了以上书本型电源模块以外,还可以使用:

  •  新一代功率模块PM240-2 blocksize 22、28KW

另一个相关问题:哪些S120产品可以用于单相220V电源上?

目前有:

  • 单传系统功率模块PM340 blocksize 0.12~0.75KW
  • 新一代功率模块PM240-2 blocksize 0.55~4KW

另一个相关问题:S120电机模块如何在较低母线电压下使用?
Vdc低于r296时会报欠压故障。

需要看MM的参数表r192.22,如果r192.22=1,那么通过P212可以激活MM在低母线电压下使用,Vdc可以低至100V

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017